1248

Внешнеторговый оборот Новгородской области со Швецией за 9 месяцев 2005 года составил 20,9 млн. долларов

Внешнеторговый оборот Новгородской области со Швецией за 9 месяцев 2005 года составил 20,9 млн. долларов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, сегодня первый вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов провел официальную встречу с консулом Швеции в Санкт-Петербурге господином Микаэлем Бентэ. Во встрече также принял участие председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев.

В своем выступлении Микаэл Бентэ сообщил, что был на Новгородчине 10 лет назад и сейчас он может отметить перемены в экономическом и социальном развитии области.

В свою очередь Александр Бойцов заявил, что за годы реформ Новгородская область сумела сделать существенный рывок вперед. Так, за последние 10 лет в экономику области инвесторами вложено более 1 млрд.долларов. Собственные доходы бюджета в этом году составили 4 млрд. рублей, область стала бездефицитной. По результатам исследований, который проводил журнал «Власть» среди 88 регионов России, Новгородская область по уровню жизни населения входит в десятку лучших.Микаэля Бентэ интересовало, как прошли выборы в органы местного самоуправления на территории области, как повлияют на её экономическое развитие новые муниципальные образования, смогут ли они в свою очередь справиться с отведенными им полномочиями. По словам Александра Бойцова, поводов для беспокойства нет, переход на полную передачу полномочий будет постепенным, чтобы в области не было никаких экономических потрясений. Кроме того, первый заместитель губернатора подчеркнул, что основной своей задачей руководство области видит в привлечении инвестиций, потому готово курировать различные инвестиционные проекты.

Напомним, что на сегодняшний день в Новгородской области зарегистрированы и действуют 2 предприятия с участием шведского капитала: ООО «Новый Леспромхоз», занимающееся лесозаготовительной деятельностью и ЗАО «Новбизон», занимающееся разведением крупного рогатого скота.

За 9 месяцев 2005 года экспортные поставки в Швецию составили 2 млн. долларов, импортные поступления - 18,9 млн. долларов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».