942

Водитель пошел под суд за 100-рублевую взятку инспектору новгородской ДПС

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего Юрия Башкирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу (сотруднику ГИБДД) лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

"По версии следствия, днем 23 декабря 2011 года обвиняемый двигался на автомобиле «УАЗ» по дороге Великий Новгород — деревня Нехино Новгородского района без брызговика, чем нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ДПС. Желая избежать ответственности за административное правонарушение, нарушитель попытался передать полицейскому взятку в сумме 100 рублей за не составление протокола, положив деньги в салоне патрульного автомобиля. Однако при совершении преступления (обвиняемый) был задержан полицейскими группы экономической безопасности и противодействия коррупции", - сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».