2657

Водителя автобуса оштрафовали и уволили за оскорбление новгородского школьника

Старорусской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту оскорбления учащегося 11 класса.

Фото с сайта: http://www.gazetairkutsk.ru

Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, установлено, что в марте 2014 года в Великом Новгороде проводился IV открытый чемпионат Новгородской области по черлидингу, в котором принимала участие команда старорусских школьников. На соревнования и обратно участники доставлялись автобусом муниципального автономного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 2 города Старая Русса. На обратном пути, в поселке Панковка между водителем автобуса и одним из пассажиров возник конфликт, в ходе которого водитель оскорбил молодого человека.

По данному факту заместитель Старорусского межрайонного прокурора в отношении водителя автобуса направил в мировой суд судебного участка №39 Новгородского судебного района постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.61 КоАП РФ – унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

- Постановление заместителя прокурора рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Кроме того, по результатам служебной проверки, проведенной комитетом по образованию и школой, водитель с занимаемой должности уволен, - добавила Баркане.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.