3047

Водителя катера, причастного к гибели женщины в Юрьево, заключили под стражу до 26 сентября

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство органов следствия о задержании под стражу обвиняемого в смертельном травмировании женщины из-за наезда катера. Суд ходатайство удовлетворил.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Северо-Западное СУ СКР предъявило 39-летнему жителю Новгородской области обвинение по факту смертельного травмирования женщины катером. По версии следствия, он нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что повлекло по неосторожности смерть человека, сообщили в ведомстве.

Сейчас обвиняемый задержан, ему предъявлено обвинение. Следствие направило ходатайство в суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Вчера, 31 июля, это ходатайство было рассмотрено в Новгородском районном суде, который постановил отправить обвиняемого под стражу до 26 сентября. Предварительное следствие продлится до 27 сентября, пояснили в суде.

Подозреваемый Сулим Мянчиев обвиняется в совершении преступления средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трёх лет. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности эксплуатации транспорта, имеет действующий заграничный паспорт.

Кроме того, по версии следствия он скрылся с места происшествия после наезда на потерпевшую, не сообщил об обстоятельствах аварийного происшествия в ГИМС МСЧ России. В связи с этим суд согласился с доводами органа предварительного следствия, что Сулим Мянчиев может скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Напомним, 27 июля в Юрьево 54-летняя новгородка получила травмы от винтов катера, после чего скончалась. На тот момент подозреваемый скрылся с места происшествия.