1549

Возгорание в интернате для детей-сирот в Самаре ликвидировано

Возгорание произошло в субботу в специальном интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Кировском районе Самары."Сигнал о задымлении в подвале интерната поступил на пульт дежурного "01" около 17.30 по местному времени. На место выехало четыре автоцистерны и одна пожарная лестница. Школу обесточили. Ученики и воспитатели были эвакуированы в соседний корпус - столовую. Очаг возгорания потушен в 19.05 по местному времени. Жертв и пострадавших нет", - сказал РИА Новости дежурный по городу Управления МЧС по Самарской области.Как выяснили пожарные, в подвале тлела ветошь.В областном МЧС уточнили, что площадь возгорания составила девять квадратных метров.Всего из здания были эвакуированы 96 воспитанников.Причину возгорания предстоит установить следственной группе.6 января этого года в Новгородской области сгорела школа-интернат на станции Бурга. Воспитанники и персонал не пострадали. Дети были на каникулах, и на момент пожара никого из них в здании интерната не было.Этот пожар стал третьим крупным пожар в новгородских учебных заведениях за последние три года. В Демянске 22 апреля 2004 года дотла сгорела школа искусств, а 28 апреля 2003 года огнем было полностью уничтожено здание школы в Оксочах. При этих пожарах никто не погиб.В Шатурском районе Подмосковья 29 декабря 2005 года горел неврологический интернат, погибли семь человек и 12 пострадали. Девять пострадавших были госпитализированы, а троим медицинскую помощь оказали на месте.31 декабря 2000 года в Партизанском районе Приморского края сгорела исправительная школа-интернат, двое детей получили серьезное отравление дымом.В ночь на 27 апреля 2001 года в поселке Салемал Ямало-Ненецкого АО на пожаре погибли семеро детей в возрасте от семи до девяти лет, девять получили ожоги и колото-резаные раны.

В связи с тем, что пожарные прибыли слишком поздно, пока происходило тушение, успела обвалиться крыша, в результате чего и погибли дети. Пожар был потушен лишь через сутки.24 октября 2002 года во время пожара в 5-м психоневрологическом интернате в подмосковном поселке Филимоновка шестеро детей погибли, шестеро были госпитализированы.

Огонь вспыхнул в спальном корпусе рано утром, дети пытались тушить его сами. Медсестра заметила запах дыма лишь через час и вызвала пожарных.7 апреля 2003 года в здании Чочунской средней школы в селе Сыдыбыл Вилюйского района республики Саха (Якутия) произошел пожар, в результате которого погибли 22 ученика и 94 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Возгорание возникло в электрощите.10 апреля 2003 года 28 детей погибли в результате пожара здании школы-интерната для слабослышащих детей в столице Дагестана Махачкале. Всего в здании находились 166 детей. 16 детей были помещены в больницу с ожогами и отравлением угарным газом, впоследствии еще двое школьников скончались в больнице от полученных ожогов.

Первая версия возникновения пожара - короткое замыкание в электропроводке.30 апреля 2003 года на пожаре в школе-интернате для умственно отсталых детей на северо-западе Москвы погиб 16-летний подросток, который отравился дымом, еще двое были госпитализированы в институт имени Склифосовского.В ночь на 20 мая 2003 года в интернате для умственно отсталых детей в Иркутске произошло возгорание в актовом зале на втором этаже спального корпуса.

Воспитатели вывели около 200 детей и подростков на улицу, а пожарные быстро потушили огонь, не дав ему распространиться за пределы актового зала. Причиной пожара стал поджог: кто-то разбил окно и забросил в актовый зал горящие тряпки.10 ноября 2004 года в Кызыле (Республика Тува) в результате сильного пожара в общежитии погибли 26 человек, их них - 12 детей, 215 пострадали, среди них - 86 детей.

САМАРА, 25 ноя - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».