1736

Возможно, найдутся спонсоры, которые смогут помочь в обустройстве и больницы в поселке Пролетарий Новгородского района

Пролетарская больница была построена в 1978 году. В течение 36-ти лет в ней ни разу не проводился капитальный ремонт. И вот восемь лет назад, когда больница была еще районного подчинения, здесь начались долгожданные изменения к лучшему. В течение пяти лет, каждый год районная администрация выделяла на эти цели по пять миллионов рублей. Сначала отремонтировали поликлинику. Затем диагностический центр на втором этаже. Преобразились процедурные и лаборатории, а вслед за ними и все детское отделение стационара. Такое же преображение должно было произойти и в терапии. Но тут случилась реорганизация в системе областного здравоохранения и… ремонт остановился. "Нас передали в область, мы стали областным учреждением и. к сожалению мы не вошли в программу модернизации по ремонту. Мы получили оборудование на 4 миллиона по программе модернизации, но по ремонту мы в эту программу не вошли",- отмечает Татьяна Михейчикова, главный врач ГОБУЗ "Пролетарская больница".
Плюс к оборудованию из областного бюджета было выделено еще 500 тысяч рублей на противопожарную безопасность. Эти мероприятия решено провести именно в терапевтическом отделении. А косметический ремонт, здесь по-прежнему, остается делом будущего.
Ну, а пока терапевтическое отделение выглядит вот так. Тем не менее, здесь чисто и опрятно. Уборка, как и положено, проводится регулярно. Но.. как ни мой, как ни убирай, внешний вид остается прежний. К сожалению, на сегодня это не единственная проблема Пролетарской больницы. Остро стоит и транспортный вопрос. "В прошлом году мы передали свой автотранспорт скорой помощи , в ГОБУЗ «Станция скорой помощи Новгородская» и в настоящее время в нашем распоряжении остались две машины, которые чаще стоят на ремонте, чем находятся на линии. У нас Жигули 2003-го года. УАЗ 2003-го года, которые уже изношены, поэтому ни одной исправной машины на сегодня в больнице нет", - подчеркнула Татьяна Михейчикова.
В настоящее время это медицинское учреждение обслуживает все Пролетарское поселение и, частично, Бронницкое. Ну, а здешнее стационарное терапевтическое отделение – единственное на весь Новгородский район.