913

Возобновление круизов в Новгород

Здесь не носили лаптей, а ходили в кожаных сапогах, здесь мостили улицы с древних времен, простолюдины вели оживленную переписку, а князей звали и прогоняли, когда хотели. Здесь можно постоять на том самом месте, откуда, по преданию,во время крещения Руси сбросили в реку кровожадного языческого бога Перуна, искупаться в озере, на берегу которого пел свои чарующие песни легендарный купец Садко, поучаствовать в ристалищах современных витязей. Здесь, и только здесь вы в полной мере ощутите связь времен и исконную атмосферу Земли Русской...

Впервые круизная компания «Мостурфлот» запускает круизный маршрут Москва — Великий Новгород. Теплоход «Н. Славянов» с первыми туристами на борту выйдет из Москвы завтра, 21 августа 2009 года, и прибудет в Великий Новгород 27 августа в 10:00. Планируется торжественная встреча первого круизного судна в Великом Новгороде. Участники рейса смогут насладиться всеми красотами древнейшего города России – Господина Великого Новгорода, услышать перезвон колоколов на звоннице Новгородского кремля, подивиться резным фасадам изб в Музее деревянного зодчества и пройти по части знаменитого пути «Из варяг в греки».

Господин Государь Великий Новгород – так гордо именовали новгородцы свой город во времена расцвета Новгородской республики. Здесь нет преувеличения, отмечают в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области. Старейший город России, колыбель русской демократии, средневековый центр торговли и ремесел, бескрайнее поле для исследований историков, архитекторов и археологов – все это Великий Новгород. Именно здесь были написаны первые в России книги и найдены на археологических раскопках первые берестяные грамоты, отсюда уходили на ратные подвиги Вещий Олег и Александр Невский, здесь княжили Владимир Красно Солнышко и Ярослав Мудрый.

В сентябре 2009 года город отметит свой 1150-летний юбилей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.