1429

Возобновляется процесс по делу об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова.

В четверг, 25 октября в Великом Новгороде возобновится процесс по делу об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова, - об этом сообщили в новгородском районном суде.

Дмитрий Балашов в возрасте 72 лет был ограблен и задушен в собственной усадьбе в деревне Козынево Новгородского района 17 июля 2000 года. В его убийстве обвиняется новгородец Евгений Михайлов.

Как сообщает РИА "Новости", на судебном слушании 22 октября Михайлов завил, что в ходе следствия на него оказывалось давление со стороны следствия и оперативных работников. После заявления Михайлова слушающий дело об убийстве Балашова заместитель председателя новгородского районного суда Андрей Соколов отправил запрос в следственный изолятор, где подсудимый содержался в течение нескольких месяцев.

В своем запросе Соколов потребовал указать, посещал ли подсудимого кто-либо из работников п рокуратуры или милиции без санкции со стороны суда. Ожидается, что 25 октября в суде будет оглашен ответ из новгородского следственного изолятора. Родственники погибшего писателя по-прежнему настаивают на том, что сын писателя Арсений Балашов, проходящий по делу, как свидетель был организатором или, как минимум, - соучастником убийства. Поэтому в четверг в суде будет допрошен ряд дополнительных свидетелей обвинения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.