975

Впервые фильм, подготовленный студенткой филологического факультета был показан по новгородскому областному телевидению.

Автором его стала студентка 2 курса ППФ Виктория Лукуткина, активистка волонтерского движения  «;Открытые сердца». Фильм «;Помни…»  продолжительностью около четырех минут был продемонстрирован в программе «;Пять углов» на телеканале «;Славия» в канун международного дня памяти тех, кто умер от СПИДа. К слову сказать, волонтерское движение, объединяющее тех, кто не остается равнодушным к судьбе жертв этой «;чумы 20 века», возникло в нашем университете в декабре прошлого года на психолого-педагогическом факультете ИНПО при поддержке Народного университета и ГУЗ «;Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «;Хелпер».  Тогда же силами студентов ИНПО был создан мобильный пункт информирования населения о вич-инфекции.

Позднее к деятельности студентов-психологов присоединились и ребята из других факультетов. К 14 февраля силами волонтеров был поставлен спектакль по пьесе студентки Анны Кукушкиной о взаимоотношениях двух молодых людей, в жизнь которых вторгся страшный диагноз.

Помимо этого проводится еще ряд мероприятий, среди которых конкурс плакатов, семинар по профилактике вич под руководством доцента ППФ Елены Галко. Сейчас студенты-волонтеры  готовят проекты на тему «;Профилактика вич в образовательных учреждениях». Подведение итогов состоится 16 мая. В жюри – преподаватели ППФ, активисты Студенческой Думы, сотрудники СПИД-центра  «;Хелпер».