860

Врача-терапевта подозревают в получении взяток (Новгородская область)

Боровичская межрайонная прокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного Боровичским межрайонным следственным комитетом при прокуратуре РФ по Новгородской области.

12 сентября текущего года Боровичским межрайонным следственным комитетом при прокуратуре РФ по Новгородской области установлен факт получения взятки врачом ММУ «;Боровичская центральная районная больница».

Как сообщили «;Новгороду» в прокуратуре Новгородской области, в июне текущего года участковый врач–терапевт, являясь должностным лицом муниципального учреждения здравоохранения, в кабинете поликлинического отделения «;Боровичская центральная районная больница» за незаконную выдачу листка нетрудоспособности получила от Н. взятку в размере 600 рублей. После этого врач внесла в амбулаторную карту Н. заведомо ложные сведения о наличии у последнего заболевания и оформила ему выдачу заведомо подложного листка нетрудоспособности с внесением в него заведомо ложных сведений о наличии у Н. заболевания и освобождении его от работы на период – два месяца.

В ходе проведенной проверки были установлены еще два факта получения врачом-терапевтом взятки от граждан.

15 сентября Боровичским межрайонным следственным комитетом при прокуратуре РФ по Новгородской области в отношении врача-терапевта по трем фактам получения взятки за выдачу заведомо подложных листков нетрудоспособности возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется Боровичской межрайонной прокуратурой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».