591

Время звать назад Тедеско?

Доменико Тедеско оставил неоднозначный след в российском футболе. Под его руководством «Спартак» одерживал яркие победы и терпел позорные поражения, тренера много раз критиковали за эмоциональность, скандал с обвинениями в расизме также не прибавил ему поклонников. После двух лет у руля команды немецкий специалист ушел, но сейчас, глядя на календарь и таблицу РПЛ, боссы команды наверняка жалеют, что не удержали его.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Тедеско оставил клуб с серебряными медалями, сейчас же «Спартак» лишь десятый. Это явно не тот результат, которого от команды ждут. И если в начале сезона низкие места еще можно как-то объяснить и оправдать, то на середине турнирной дистанции это повод бить в набат. Так что разговоры о вероятной отставке Руя Витории звучат уже давно.

По большому счету, единственным светлым пятном в недолгой спартаковской карьере португальца является гостевая победа над «Наполи» в Лиге Европы. Неплохо сражался российский клуб и против английского «Лестера», пусть взял в двух матчах лишь очко. Но домашнее поражение от «Легии» оставляет турнирные перспективы «Спартака» весьма туманными.

Надо полагать, что именно два оставшихся матча Лиги Европы, дома с итальянцами и в гостях с поляками, решат ближайшую судьбу Витории. Если «Спартак» сумеет пробиться в евровесну, португальцу позволят еще поработать. Не сможет — смысла держать его вообще не останется.

И придется красно-белым в очередной раз искать нового главного. Правда, им вряд ли опять станет Тедеско — у него также остались неоднозначные впечатления о России. Но кто-то, желательно маститый и опытный, «Спартаку» просто необходим. Клуб с такими традициями и амбициями десятое место не устроит.