850

Вручение государственных наград

В понедельник, 27 декабря в 16.00 в Администрации Великого Новгорода состоится вручение государственных наград - медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени четырем новгородцам за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС:

Старшему лейтенанту запаса Леветрову Геннадию Павловичу. Он отвечал за обеспечение горячим питанием, развозил продукты в деревни, где дислоцировался батальон.

Сержанту запаса Соколову Юрию Ивановичу. На ЧАЭС он занимал должность командира отделения, принимал участие в дезактивации деревень, станций технической помощи.

Сержанту запаса Константинову Сергею Юрьевичу. На ЧАЭС участвовал в дезактивации деревень, техники в г.Припять. За период нахождения в специальной командировке успешно справлялся с возложенными на него обязанностями.

Рядовому запаса Смирнову Валентину Николаевичу. Он принимал активное участие в выполнении правительственного задания по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС непосредственно в 30-километровой зоне. Валентин Николаевич был трубопроводчиком, участвовал в снятии зараженного грунта, дезактивации жилых помещений, а также дезактивации реактора АЭС. Работал на электростанции в условиях повышенного фона радиации, приобрел ряд серьезных заболеваний, признан инвалидом II группы.