1362

Все школы Новгородской области будут обеспечены скоростным доступом в интернет

На заседании комитета Новгородской областной Думы по социальной политике депутаты обсудили вопрос доступа общеобразовательных учреждений к сети интернет. 

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов предложил в целях более эффективного использования бюджетных средств и увеличения пропускной способности каналов связи изменить порядок расчета субвенции.

Ряд учреждений из-за отсутствия технической возможности ещё не имеет скоростного доступа. Каналы спутниковой связи, по мнению властей, достаточно дороги, и их не рассматривают как вариант использования.

- В настоящее время прорабатывается вопрос, как «Телекомом», так и сотовыми операторами по введению новых каналов, либо строительству станций. Мы активно используем уже и сотовый интернет, у нас направлены предложения в соответствующие структуры. Задача, которая стояла перед нами — обеспечить скоростной доступ к сети интернет не менее 2 мегабит в секунду. Это тот порог, тот минимум, который сегодня должен быть в каждом образовательном учреждении. Я думаю, что в ближайшую перспективу все учреждения, которые не получили такой возможности, будут иметь её, - сообщил Анатолий Осипов.

По словам чиновника, мониторинг на территории России показал, что около 50% образовательных учреждений ещё не имеют такой возможности. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.