610

Всего полсекунды отделило новгородских гонщиков от третьего места в национальном ралли

Новгородцы Иван Нехаенко и Сергей Пеньков удачно выступили на финальном этапе Национальной гоночной серии Кубка клубного ралли «Русская верста». Кроме финала Logan Cup, ралли «Русская верста» также является завершающим этапом Кубка Центра России по Клубному ралли.

Трасса ралли располагалась на окраинах сразу трех областей, Тверской, Новгородской и Вологодской, и превратилась для гонщиков в марафон почище «Дакара». Во время ознакомления с трассой огромное количество машин не выдержали сочетания бешеного темпа и «качества» трасс. Но, несмотря на сложный характер и напряженное расписание гонки, участникам все же удалось адаптироваться к трассе и ритму, а вторая и третья секции ознаменовались сравнительно небольшим количеством сходов.

По итогам соревнований новгородцы Иван Нехаенко и Сергей Пеньков (СК «Новел») на автомашине ВАЗ-2108 в своей группе «Клуб» стали четвертыми. Причем от участников, занявших третье место (москвичи Олег Асосков и Сергей Гришин на Volkswagen Golf Mk II), они отстали всего на полсекунды. В этой группе соревновались 15 экипажей, из них 4 машины сошли с трассы. В абсолютном зачете новгородские гонщики заняли 8 место, сообщили ИА «Ваши новости» в областном спорткомитете. Всего участвовал 31 экипаж, из них 13 сошли с трассы.

Большинство участников ралли — москвичи и жители Московской области. В соревнованиях также приняли участие гонщики из Ивановской, Тверской, Свердловской областей и Санкт-Петербурга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.