343

Вторые Международные Парадельфийские игры

Удмуртия примет вторые Международные Парадельфийские игры. Они пройдут с 11 по 17 ноября 2018 года. Вторые Международные парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с инвалидностью. Участники будут соревноваться в области высших достижений в искусстве.

Предполагается, что в играх примут участие 1500-2000 человек из разных стран мира. Предварительные заявки получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана. В числе потенциальных участников также Индия, Китай, Израиль.

Международные Парадельфийские игры – специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. В них принимают участие инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний. Выступления и отбор участников будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня (для Удмуртии данную номинацию расширили до номинации циркового искусства), масс-медиа.

Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России. В играх приняли участие также коллективы из Казахстана, Беларуси, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других.

Дополнительную информацию Вы можете узнать на сайтах: Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики http://minkultura.udmurt.ru/;Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики http://minsoc18.ru/;

 © Департамент культуры и туризма Новгородской области
© Департамент культуры и туризма Новгородской области
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Департамент культуры и туризма Новгородской области.