1639

Введение безвизового режима на 72 часа для российских туристов стоит в повестке дня ЕС: глава МИД ФРГ

Вопрос симметричного введения безвизового режима на 72 часа для российских туристов, путешествующих по Европе на круизных лайнерах, стоит в повестке дня в Евросоюзе, но его решение - результат переговоров. Об этом заявил сегодня, 21 мая, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Калининграде.

"Подобные рекомендации стоят на повестке дня, но сегодня дать обещание о возможном решении этого вопроса я не могу", - сказал министр, добавив, что "это станет результатом переговоров".

Напомним, правительство РФ в одностороннем порядке приняло постановление "О порядке пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки", разрешающее участникам туристических групп находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз.

Аналогичный режим для российских туристических групп, направляющихся в страны Евросоюза, позволит создать новое направление в туристическом обмене на безвизовой основе между Россией и ЕС, в т.ч. на Калининградском направлении и будет первым реальным шагом в решении безвизового режима между Россией и Евросоюзом и положительным образом скажется на развитии туристско-рекреационной зоны и инфраструктуры малого и среднего предпринимательства.

Напомним, сегодня, 21 мая, в Калининград с рабочим визитом прибыл глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Вместе с ним в самый западный регион России прибыли министры иностранных дел ФРГ и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорски

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».