1006

Введение платных дорог в России не оправдалось - "СР"

02.07.2014 11:24Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. Иллюстрация: emeljanov.ru

Проект по созданию платных автомобильных дорог в России провалился, заявил первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля, Емельянов указал на то, что от введения платы за проезд по автодорогам "выигрывают только так называемые владельцы этих участков платных дорог". "Передача концессии дорог и взимание платы должны быть приостановлены. Это совершенно не оправдано для России", - высказал позицию фракции парламентарий.

Емельянов указал на то, что "качество этих (платных) дорог не улучшается". "Почему-то в управление отдаются наиболее хорошие участки дороги, и в то же время плата довольно высока", - отмечает депутат Госдумы.

"Если мы посмотрим на отдельные платные участки, скажем на трассе "Дон" в районе Задонска, то водители предпочитают не ехать по платной дороге, а объезжать. Причем объезд происходит через города, в частности Задонск, что создает проблемы для жителей этих городов. И в результате никто не выигрывает", - привел пример Емельянов.Комсомольская ПравдаИз Германии в Россию вернули похищенную несколько лет назад икону…Константин Ромодановский: Мы подумаем над присвоением украинским беженцам…”Мисс Москва-2014” стала 18-летняя Ирина Алексеева

Сегодня, 2 июля, на "правительственном часе" в Госдуме выступит министр транспорта Максим Соколов. Вопрос об отмене эксперимента по введению платных дорог планируют задать профильному министру депутаты фракции "Справедливая Россия".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».