3102

Выборы-2011: новгородские оппозиционеры заявляют об очередных провокациях против них

Предвыборная кампания в Великом Новгороде не обеспечивает равных прав кандидатам от оппозиции. Такое заявление регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Новгородской области распространила сегодня, 19 ноября, пресс-служба РО.

На сей раз кому-то не понравилась агитация оппозиции в виде наружных баннеров. Как сообщается, громадный плакат партии, висевший на здании завода «Волна» по улице Германа в ночь с 18 на 19 ноября сбросили со здания и покромсали на части все 150 кв. метров ткани. До этого в ночь перед манифестацией с 3 на 4 ноября на ул. Санкт-Петербургская также была срезана большая перетяжка.

— Социальная и антикоррупционная направленность программы партии как кость в горле местным взяточникам и чиновникам-мздоимцам. Всеми способами коррупционеры пытаются удержаться на пригретых местах. Они давят административным ресурсом местные СМИ и рекламные агентства, занимаются черным пиаром, выпускают поддельные листовки и газеты, срывают агитацию, вынимают из почтовых ящиков газеты и листовки оппозиционных партий. Будет справедливо новгородским партийным чиновникам оставить детские деструктивные игры и заняться своими прямыми служебными обязанностями, — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым рассказал о газете с нападками в адрес КПРФ. По его словам, данная газета распространялась в Великом Новгороде под логотипом партии «Справедливая Россия». Та свою причастность отрицала: руководитель новгородских «справедливороссов» Алексей Афанасьев заявил о том, что это не что иное как черный пиар, направленный на то, чтобы рассорить оппозиционные партии между собой.