889

Выставка «Мелодии лета» новгородского художника Светланы Акифьевой

17 апреля 2012 года начала работать в Областном автономном учреждении социального обслуживания «Дом — интернат для престарелых и инвалидов «Новгородский дом ветеранов» выставка «Мелодии лета» новгородского художника Светланы Акифьевой.

Государственный музей художественной культуры Новгородской земли организовал в Доме ветеранов выставку в рамках программы "Шаг навстречу".

Акифьева Светлана Викторовна — художник, искусствовед, педагог, член Союза художников России, член Петровской академии наук и искусств, сотрудник Центра творческой интеллигенции им.В.В.Сороки НовГУ.

Светлана родилась в 1974 году, в городе Рубцовск Алтайского края. С 1986 года живет и работает в Новгородской области. В 2004 году окончила факультет искусств и технологий НовГУ им. Я.Мудрого. Преподавала на художественном отделении школы искусств п.Парфино. С 2002 года принимала участие в различных выставках, как художник- акварелист. С 2005 года начала осваивать технику живописи маслом. В 2009 году окончила обучение на факультете теории и истории искусства в институте им.И.Е.Репина.

Светлана постоянный участвует в пленерах и выставках на территории России (Новгородская область, Псков, Петрозаводск, Великий Устюг, Москва). На выставке представлены живописные работы, выполненные художником в разное время и обьединенные темой лета.

ВЫСТАВКА БУДЕТ РАБОТАТЬ до 22 июля 2012 года.