920

Выставка пастельных рисунков новгородского писателя-историка Дмитрия Балашова «И лики стертые неведомых икон»

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Библионика" (центральная городская библиотека, ул.Тимура Фрунзе-Оловянка, д.7) приглашает поклонников творчества новгородского писателя-историка Д. М. Балашова на новую выставку – «И лики стертые неведомых икон».

В экспозиции представлены рисунки, выполненные пастелью в конце 40-х годов 20 века. Это было тяжелое время для послевоенного Новгорода: разрушенные дома, заводы, храмы… Но красоту старинного города, его душу не смогли убить ни война, ни пожары. Именно таким увидел город Дмитрий Балашов, в то время студент театрального института на Моховой.

В те годы Дмитрий Михайлович увлекался рисованием. И, конечно же, он не смог побороть искушение отразить порушенную красоту древнего города и сделал серию рисунков в карандаше, акварели и пастелью.

Лики святых Серафима, Симеона Столпника, Пантократора из церкви Спаса Преображения на Ильине улице, израненный Георгиевский собор Юрьева монастыря, Святая София, башни и стены новгородского кремля – все это вы увидите на нашей выставке.

Выставка работает с 1 ноября 2014 до конца февраля 2015г. с 11.00 до 19.00, понедельник-суббота, выходной – вокресенье.

Вход свободный