1495

Выставка сов «Сестры ночи» из частных коллекций Анны Михайловой и Таисии Фроловой

В областном Доме народного творчества 17 октября 2014 года в 15.00 состоится открытие выставки сов «Сестры ночи» из частных коллекций Михайловой Анны Юрьевны (В. Новгород) и Фроловой Таисии Владимировны (Санкт — Петербург).

Их коллекции начинались с увиденных и купленных совуний в сувенирных магазинчиках, наполняясь со временем совами различного происхождения, масштаба и материала. Это и фигурки, и одежда, и бижутерия, и открытки, и хенд-мейд.

Михайлова Анна Юрьевна родом и Старой Руссы. Совами интересовалась с детства. Мечтала иметь дома пернатого питомца, но прекрасно понимала, что содержать его очень хлопотно и проблематично. Со временем детская мечта воплотилась в жизнь, и у Анны появилась живая сова, серая неясыть, добрейшая птица по кличке Бэзик - хранительница авторской коллекции, насчитывающей сегодня 600 экземпляров.

В свободное от работы время Анна занимается изготовлением изделий из кожи, шитьем мягких игрушек. Анна - представитель Новгородского центра помощи дневным хищным птицам и совам.

Фролова Таисия Владимировна.

Родилась и выросла во Владивостоке, в Питер приехала учиться. Свою первую сову увидела также в сувенирном магазинчике на Московском вокзале, и так она ей понравилась, что решила её приобрести. Затем начала изучать сов в природе, в прикладном творчестве, архитектуре города. Стала замечать их повсюду.

Друзья, однокурсники, родственники, а позже и ученики, узнав о ее увлечении, привозили сов из различных поездок, каких-то приобретала сама. Сейчас Таисия специально не ищет новые экземпляры для своей коллекции, они появляются сами. Почти всё окружение - и её, и мужа - теперь в курсе, что лучший подарок - это сова.

Выставка работает до 8 ноября.