504

Выставка вышитых картин в БЦ "Читай-город"

В библиотеке мировой художественной культуры и литературы на иностранных языках БЦ «Читай-город» (пр.Мира, д.1) начала работу персональная выставка вышитых картин Зои Андреевны Васильевой (студия «Фантазия»).

Как сообщили организаторы, на выставке представлены 59 вышитых картин, выполненных в различных техниках: атласная гладь, графика на цветном фоне и графика-гризайль, накладное шитье, живопись иглой, объемная вышивка.

По профессии Зоя Андреевна – преподаватель музыки. В 1997 году она поступила на курсы по вышивке живописной гладью в студию «Фантазия», окончив которые в 1999 году, осталась активным участником клуба и была избрана в состав его Совета. За 12 лет работы в студии «Фантазия» Зоя Андреевна выросла от ученика до профессионала по художественной вышивке живописных работ атласной гладью. Ее работы отличаются своим особым почерком и разнообразием выбранных тематик картин. Работы Зои Андреевны неоднократно выставлялись не только на выставках студии «Фантазия» в «Читай-городе», но и городских, районных и областных выставках, организованных областным Домом народного творчества.

В 2007 году ее картина «Медведи» была выставлена на Всероссийской выставке-конкурсе в Москве и отмечена Дипломом и Почетной грамотой. В том же году на выставке вышитых картин в Этнографическом музее г.Санкт-Петербурга были отмечены Почетной грамотой ряд ее работ.

На городских выставках в честь 1150-летия Великого Новгорода, проходивших в ДК им.Васильева и на выставке-ярмарке «Православная Русь» представлялась ее работа «Великий Новгород».

За период с 1998 по 2009 год Зоя Андреевна многократно получала Почетные грамоты и Дипломы разных уровней. Последняя крупная самостоятельная работа - серия картин «Экзотический букет». Она представлена на выставке на суд зрителей.

Выставка будет работать до 13 ноября.

Режим работы выставки:

Пн.-пт. С 11.00 до 19.00. , воскресенье с 12.00 до 19.00

Выходной – суббота.

Адрес: БЦ «Читай-город», Библиотека мировой художественной культуры и литературы на иностранных языках БЦ «Читай-город» (пр.Мира, д.1)