1556

Выяснилось, что установленные экстренные кнопки вызова полиции в Новгородской области не работают

Прокуратура Новгородской области выяснила, что в большинство устройств экстренной связи с полицией в Великом Новгороде и в районах области находятся в нерабочем состоянии. Об этом было заявлено сегодня, 20 декабря на совещании по проблемам преступности в регионе. 

- Проверка показала, что устройство экстренной связи «Гражданин-полиция» с совмещённой видеокамерой есть только в Великом Новгороде — их 8 штук и одна в посёлке Любытино. Однако при проверке этих устройств выяснилось, что системы видеонаблюдения — не работают, некоторые устройства находятся в неисправном состоянии, и передать сообщение и правонарушении невозможно. В поселке Любытино данное устройство не функционирует, - заявил заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев.

Он также отметил, что на балансе новгородской полиции имеются видеокамеры наблюдения, которые не устанавливаются продолжительное время из-за бюрократических проволочек.

Прокуратура также отметила, что не все созданные в Великом Новгороде стационарные посты полиции работают. В частности, на улице Прусской, где, по мнению правоохранительных органов, находится один из криминогенных районов города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.