1101

XV Международный фестиваль камерных спектаклей на сцене театра драмы

XV Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского представляет три уникальных театральных проекта на сцене Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского.

8 ноября в 19.00 фестиваль торжественно откроется премьерой трагикомедии «Дядюшкин сон» Государственного русского драматического театра Республики Мордовия (Саранск). Комическая история провинциальных нравов воплощена режиссером-постановщиком заслуженным артистом России и Литвы Вячеславом Гуниным в искрометное представление. Элегантно и трогательно идет жизнь в провинциальном городке середины девятнадцатого века, где Марья Александровна Москалева пытается выдать свою дочку за богатого князя. Но за оборками дамских платьев и мужских фраков с мистической силой видны нравы современного общества.

9 ноября в 19.00 знаменитый театр «Школа драматического искусства» (Москва) представит уже совсем иной спектакль. Постановка Игоря Лысова «Кроткая» выросла из лабораторного эксперимента. Актеры в лицах рассказывают историю от первой встречи до последнего шага из окна с образом в руках. А когда заканчиваются слова, начинают звучать мелодии Юрия Шевчука (группа «ДДТ») в исполнении живого оркестра, которые удивительным образом создают атмосферу Петербурга, населенного персонажами Достоевского.

Завершится фестиваль в Великом Новгороде 11 ноября в 19.00 еще одной фантастической постановкой. По роману «Преступление и наказание» Елена Попова создала оригинальную пьесу, воплотившуюся в спектакле «Сонечка» Республиканского театра белорусской драматургии (Минск). Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, премии "За духовное возрождение", профессор Валерий Анисенко. Страстное и одухотворенное актерское исполнение, уникальное пластическое решение, а в центре — история очистительной и воскрешающей любви.

Фестиваль позволяет увидеть ультрасовременные и неповторимые театральные воплощения творчества Ф. М. Достоевского, где традиция в тесном контакте с авангардом позволяет пережить путешествия в фантастические миры. Количество билетов ограничено.

АФИША