1214

Январские морозы не привели к авариям в сетях ОАО «Новгородэнерго»

Январские морозы не привели к авариям в сетях ОАО «Новгородэнерго».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Новгородэнерго», за прошедшую неделю крупных аварий в электросетях компании не зарегистрировано.

Хотя низкие температуры и привели к увеличению энергопотребления более чем на 5%, повышение нагрузок не вызвали массовых сбоев в работе оборудования распредсетевой компании.

На прошлой неделе зарегистрировано всего 24 повреждения линий электропередачи. Ремонтные бригады оперативно устраняли повреждения, не допуская длительных отключений объектов ЖКХ и социальных учреждений. Так лимит времени для восстановления энергоснабжения котельных не превышал 1,5 часов. В некоторых случаях для быстрого восстановления энергоснабжения использовались передвижные дизельные генераторы.

По словам главного инженера ОАО «Новгородэнерго» Игоря Якимова, обстановка на предприятиях энергокомпании стабильная. По указанию МРСК Северо-Запада новгородская распредсетевая компания выделила 10 ремонтных бригад для помощи коллегам из «Ленэнерго» в устранении аварий на электролиниях. Три бригады из Ильменских электрических сетей, три ѕ из Боровичских ЭС, по две от Старой Руссы и Валдая уже приступили к работе в Ленинградской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».