487

Юная новгородка стала призером Всероссийской олимпиады по немецкому языку

В Великом Новгороде накануне состоялась официальное закрытие заключительного этапа VI Всероссийской олимпиады по немецкому языку.

В культурном центре «Акрон», где проходило торжество, были оглашены имена победителей и призеров олимпиады. Победителей оказалось 16, это ребята из разных субъектов РФ – Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Ульяновской, Самарской и других областей.
По итогам олимпиады были определены 63 призера. В их числе – Елизавета Дружинина из Великого Новгорода, учащаяся 11 «Я» класса первой университетской Гимназии имени академика В.В.Сороки. Подготовила Лизу к олимпиаде ее педагог - учитель немецкого языка первой университетской гимназии Любовь Панина.

Кроме того, специальными дипломами были поощрены участники олимпиады, отличившиеся в выполнении различных олимпиадных заданий, а Немецкий культурный центр им. Гете (культурный институт федеративной республики Германии) вручил именные стипендии нескольким участникам олимпиады и их преподавателям. Для ребят это - трехнедельные языковые курсы в институтах Гете в Германии, для учителей - поездки на двухнедельные страноведческие методические семинары, в рамках которых они смогут повысить свою квалификацию.

Как сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Новгородской области, сегодня, 23 апреля, участники олимпиады отдыхают от напряженных туров, их ожидает экскурсионная программа по Великому Новгороду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».