1168

Юные новгородцы разрабатывают компьютерные мультфильмы о дружбе и возрождении древних традиций

В Великом Новгороде продолжается детский конкурс компьютерных мультфильмов, организованный комитетом по образованию, физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода, компанией "Maxima Communications" при финансовой и информационной поддержке партии "Единая Россия".

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, в настоящее время 45 детей из школ областного центра и д. Новоселицы завершили бесплатное обучение в образовательном центре "Максима-развитие". С учетом разного возраста детей была разработана авторская система экспресс-обучения и предоставлены каждому ребенку диски с методическим комплексом, обеспечивающим самостоятельную работу над проектом.

Ребят обучали в течение 4 дней лучшие педагоги образовательного центра "Максима-развитие". В ходе занятий дети приобрели навыки работы в Macromedia Flash с растровой и векторной графикой, со звуком, различными видами анимации. К обучению в образовательном центре "Максима-развитие" были допущены ребята, сценарии которых прошли отборочный тур. В работах школьников были затронуты социально-значимые темы: дружба, взаимовыручка, возрождение древних традиций и ценностей, охрана природы, забота о животных.

Впереди у ребят самый сложный этап - они должны самостоятельно доработать сценарии и приступить к созданию мультфильма. Специалисты компании и образовательного центра "Максима-развитие" продолжают индивидуальные консультации с детьми по работе над мультфильмом по двум направлениям:

- по разработке содержания сценария;

- по компьютерной обработке сценария.

Закрытие конкурса планируется на конец февраля - начало марта 2006 года. По словам организаторов, лучшие мультфильмы увидит весь город.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.