978

Юные новгородцы стали лауреатами международного конкурса "Морской бриз"

Детская вокальная студия "Акварель" МУК "Новгородский городской Дворец культуры" (Великий Новгород) стала лауреатом II степени в номинации "Вокальные ансамбли" Международного конкурса - фестиваля юных дарований "Морской бриз", который проходил в середине июня текущего года в Лазаревском районе города Сочи.

Всего в конкурсе, проходящем в рамках программы "Дети России", были представлены четыре номинации: "Хореография", "Театры моды", "Инструменталисты" и "Вокальные ансамбли". Отметим, что в конкурсе принимали участие около 1200 ребят из разных городов России и других стран. Стать лауреатами среди такого большого количества конкурсантов - высокая награда.

Жюри очень высоко оценило коллектив, который за две исполненные песни из своего репертуара "Автомобиль" и "Перелетный возраст", набрал 9 баллов из 10 возможных. Была отмечена грамотная постановка ансамбля. А слаженный крепкий коллектив "Акварели" (всего на конкурс ездили восемь участников), а также яркую солистку, 10-летняю Алину Ковач, жюри назвало перспективными исполнителями.

Напомним, что детская вокальная студия "Акварель" была организована в октябре 2003 года. Руководителем была разработана уникальная программа , оригинальность которой состоит в том, что в студию набираются дети без специальной подготовки и без знания музыкальной грамоты. Критерием отбора были только природные данные. Уже через три месяца состоялось премьерное выступление коллектива. Сейчас в репертуаре студии более тридцати разноплановых песен. Это сольные и ансамблевые номера, выделяющиеся неизменным вкусом и оригинальными аранжировками. В 2006 году самодеятельный коллектив получил звание "образцового".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».