738

Юные новгородские танцоры представят "Сказочную ночь"

К новогодним праздникам образцовый самодеятельный коллектив «;Детский театр балета» городского Дворца культуры (Великий Новгород) подготовил премьеру — спектакль-дивертисмент «;Сказочная ночь».

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе ГДК, яркие красочные костюмы для спектакля исполняла Евгения Юн-Чюн-Хо, декоратор — Екатерина Чазова, художник по свету — Лариса Дедух, постановщик — Зара Лянгольф (Санкт-Петербург). В спектакле звучит музыка композиторов Джона Вильямса, Александра Бартанова и Иоганна Штрауса.

По словам балетмейстера детского театра балета, заслуженного работника культуры РФ Елены Флюговой, спектакль поставлен в жанре дивертисмента: отдельные номера связаны между собой сюжетной линией. Так, танцы ведьм, цветов, пирожных, обезьян — это не что иное, как колдовство, которое происходит на протяжении всего спектакля. Самые маленькие дети, которые пришли заниматься в детский театра балета только в новом сезоне (в сентябре 2008 года), исполнят танец обезьян. Всего будет исполнено 32 танца, а в спектакле занято 50 маленьких танцоров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».