Юрий Бобрышев: через 10 лет в Великом Новгороде должно жить как минимум 300 тысяч людей

Вчера, 24 сентября, состоялась торжественная инаугурация вновь избранного мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. После церемонии он признался, что нынешняя инаугурация была более волнительной, чем 5,5 лет назад, когда он был избран на первый срок.

— Тогда я еще до конца не понимал, что это за работа, и все-таки, придя из бизнеса 6 лет назад, казалось, что попроще будет, — поделился Юрий Бобрышев.

По словам градоначальника, главные планы его деятельности уже сверстаны, и они направлены на то, чтобы люди стали жить лучше.

— Это и ввод жилья, и дворы, и дороги. У нас хозяйственная работа, я не раз говорил, руководитель города руководит большим-большим предприятием, никакой политики. Когда болтуны болтают о политике, то это не тот уровень. Политикой пусть занимаются в Государственной Думе, еще где-то повыше. А мы должны заниматься хозяйством каждый день. Крыша потекла, это наша работа. Если говорить о планах более серьезных, то я вижу, что наш город лет через 10 должен стать как минимум с населением в 300 тысяч людей, и с границами, о которых я не раз говорил, он должен расшириться, должен стать больше, лучше красивее, и жить в нем станет лучше, — сказал Юрий Бобрышев.

Напомним, выборы мэра Великого Новгорода состоялись 8 сентября. За Юрия Бобрышева проголосовали 38,56% новгородцев.

Вновь избранный мэр сказал, что прошедшие выборы «были ему неприятны».