5885

Юрию Бобрышеву на судебном заседании стало плохо

В настоящее время в Новгородском районном суде продолжается судебное заседание по рассмотрению иска экс-мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, он просит суд признать незаконным решение гордумы об удалении его в отставку. Как передает из зала суда корреспондент интернет-портала «Новгород.ру», несколько минут назад Юрию Бобрышеву стало плохо.

© Фото из архива Новгород.ру
© Фото из архива Новгород.ру

Один из адвокатов, Олег Федоров, пояснил, что у Бобрышева поднялось давление. Вместе со вторым адвокатом, Александром Леонтьевым, он уехал. Заседание продолжается без него.

Сейчас исследуется четвертый том дела. Всего их девять. Заседание началось в 10 утра и продолжается до сих пор. Напомним, по п. 17 ст. 74.1 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», суд должен принять решение в сокращенные сроки, то есть не позднее сегодняшнего дня, 22 июня. Во сколько может закончиться заседание, пока неизвестно.

Напомним, мэр Великого Новгорода был отправлен в отставку 29 мая. По мнению депутатов, градоначальник в течение трех и более месяцев не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения. Мэра обвиняют в бездействии в решении вопросов по обеспечению жильём детей-сирот, строительству второй очереди полигона ТБО, разработке единого проекта организации дорожного движения, содержанию воинских захоронений, управлению муниципальным имуществом (ГУК «Великий Новгород», ОАО «Ремстройдор»). По мнению Бобрышева, решение депутатов нарушило его права и законные интересы, также оно не соответствовало нормам местного и федерального законодательства. Вечером 19 июня Юрий Бобрышев встретился с журналистами и во время пресс-конференции ответил на вопросы о взаимоотношениях с губернатором Сергеем Митиным, с городской думой, а также прокомментировал судебный прецедент, первый, по его словам, подобный случай в нашей стране. Подробности читайте в нашем материале «Похороны местного самоуправления».