1198

За 3 дня из Новгородской области выдворено 11 незаконных мигрантов

За 3 дня из Новгородской области выдворено 11 незаконных мигрантов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного УВД, в целях выявления и пресечения каналов нелегальной миграции на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, фактов использования поддельных паспортов, миграционных карт и других документов, удостоверяющих личность, усиления Государственного контроля за режимом пребывания на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства, в период с 17 апреля 2006 года на территории области проводится оперативно-профилактическая операция «Мигрант».

За первые 3 дня операции сотрудниками органов внутренних дел области и Управления федеральной миграционной службы по Новгородской области проверено свыше трехсот работодателей, использующих труд иностранных работников, более 290 иностранных работников, 156 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

За время проведения операции выявлено 28 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы (ст.18.10 КоАП РФ «Нарушение правил привлечения и использования в РФ иностранной рабочей силы»), 89 нарушений режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России, 203 правонарушения, предусмотренных ст.19.15 «Проживание гражданина РФ без паспорта или без регистрации» и ст.19.18 «Представление ложных сведений для получения паспорта либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство» КоАП РФ.

Наложено административных штрафов на сумму 150 тыс. рублей, из них уже взыскано 70 тыс. рублей. За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворено 11 мигрантов, незаконно находящихся на ее территории.

Кроме этого, в рамках операции «Мигрант» выявлено 47 преступлений, различной направленности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».