2986

За 5 лет новгородские власти планируют расселить более 40 тысяч м² аварийного жилья

В рамках профильной федеральной программы власти Новгородской области собираются расселить людей из аварийного жилья общей площадью 40 тысяч м². Об этом на съезде партии «Единая Россия» заявил глава региона Андрей Никитин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По его словам, регион готов к выполнению задачи, власти постараются расселить максимальный объём аварийного жилья и освоить все средства, которые на эти цели выделят из федерального бюджета.

— Планируем расселить чуть больше половины того аварийного жилья, что у нас есть — за ближайшие 5 лет больше 40 тысяч квадратных метров, - передаёт слова губернатора ТАСС.

Сейчас в Новгородской области насчитывается более 70 тысяч м² аварийного жилья. Для его расселения региону необходимо около 3 млрд рублей. Ранее министр строительства и ЖКХ Новгородской области Ирина Николаева сообщала, что в бюджете средств на расселение из аварийного жилья нет. Программой переселения из аварийного жилья 2013-2017 годов в области было охвачено более 50 тысяч м² жилого фонда.

По данным Минстроя России, новая федеральная программа расселения аварийного жилья начнёт работу в 2019 году. Основная финансовая нагрузка при расселении ляжет на федеральный бюджет, уровень софинансирования регионов составит 14%. Из федерального бюджета на программу планируется направить 432 млрд рублей.