605

За 50-рублевую взятку сотруднику ГИБДД водитель получил год условно (Новгородская область)

Боровичским городским судом Новгородской области водителю осуждён за покушение на дачу взятки инспектору ДПС.

По данным следствия, 24 апреля текущего года около 15.50 мск инспектор ДПС ГИБДД ОВД по Боровичскому району Новгородской области у поста ДПС «Валдайский» остановил двигавшийся без включенного ближнего света фар в светлое время суток вне населенного пункта автомобиль Опель-Омега. Инспектор предложил водителю проследовать в здание поста для составления протокола об административном правонарушении по ст. 12.20 Кодекса об административных правонарушениях. Пройдя на пост, водитель, с целью избежать ответственности за административное правонарушение, положил деньги в суме 50 рублей в стол сотрудника ДПС за заведомо незаконное бездействие – невозбуждение дела об административном правонарушении, за что был задержан сотрудником БЭП ОВД по Боровичскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»).

«При рассмотрении уголовного дела прокурор поддержал данную предварительным следствием квалификацию действий обвиняемого. Последний признал свою вину полностью и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, без исследования доказательств. С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд признал Сергея Бахорина виновным в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу и приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Сторонами приговор не обжаловался и вступил в законную силу», - сообщили «Новгороду» в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».