1393

За 7 месяцев 2007 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области пресечена деятельность 3-х организованных преступных групп

За 7 месяцев 2007 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области пресечена деятельность 3-х организованный преступных групп, действовавших в сфере незаконного оборота наркотиков. По результатам расследования 3-х уголовных дел раскрыто 13 преступлений, совершенных в составе организованной группы. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Управления.

Отметим, что Управлением ФСКН по Новгородской области вносится определенный вклад в работу по противодействию организованной преступности. Активизирована работа оперативных подразделений по проведению мероприятий в отношении сбытчиков наркотических средств, их поставщиков в регион, содержателей наркопритонов, преступных групп, осуществляющих транзит наркотиков через Новгородскую область, их криминальных связей с представителями организованной наркопреступности. В настоящее время имеются определенные результаты на данном направлении деятельности.

Кроме того, в течение 2007 года Управлением раскрыто 13 преступлений, связанных с легализацией денежных средств добытых преступным путем, которые были совершены членами одной из организованных преступных группировок. Общая сумма легализованных наркопреступниками денежных средств составила более 400 тысяч рублей. Это единственный результат в данной сфере среди правоохранительных органов Новгородской области.

Добавим, что за 7 месяцев 2007 года Управлением из незаконного оборота изъято 121,4 килограмм наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, что в 3,7 раз больше уровня аналогичного периода прошлого года и составляет 98,5% от общего количества изъятого всеми правоохранительными органами области. Принятыми мерами в отчетном периоде из незаконного оборота неоднократно изымались особо крупные партии наркотиков.

В 2007 году Управлением, впервые за всю историю правоохранительных органов Новгородской области, наработан положительный опыт и, совместно с Новгородской таможней и Управлением ФСБ по Новгородской области выявлено и раскрыто 1 преступление, связанное с контрабандой наркотиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».