За четыре года в Новгородской области планируется построить 78 точек доступа к высокоскоростному интернету

Заместитель губернатора Новгородской области – заместитель председателя правительства Новгородской области Владимир Варфоломеев и председатель комитета информационно-коммуникационных технологий департамента государственного управления Новгородской области Владимир Карпунин приняли участие в работе расширенного заседания коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Информационный щит в деревне Городня Батецкого района. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Информационный щит в деревне Городня Батецкого района. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С основным докладом об итогах работы на федеральном и региональных уровнях в сфере информационно-коммуникационных технологий в 2015 году и приоритетных задачах на 2016 год, выступил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Он высоко оценил результаты работы министерства и регионов в этой сфере деятельности, отметив важность проекта «Устранение цифрового неравенства».

Напомним, что в рамках этого проекта в Новгородской области в 2015-2018 годах планируется построить 78 точек доступа к высокоскоростному интернету, а также провести модернизацию местной и внутризоновой сети электросвязи и предоставить услуги пользователям, в том числе доступ к информационно-телекоммуникационной сети интернет, на территории социально значимых учреждений и объектов в пяти муниципальных районах.

Проект Соглашения о реализации на территории области проекта «Устранение цифрового неравенства» уже согласован Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Ростелеком».

После коллегии прошло заседание Совета по региональной информатизации, ключевым вопросом на котором стало рассмотрение методики оценки уровня развития информационного общества в субъектах Российской Федерации. В соответствии с ней, дважды в год будет производиться формирование рейтинга субъектов РФ по уровню развития информационного общества. Это станет основным направлением работы органов власти Новгородской области всех уровней в сфере информатизации в текущем и последующих годах.