839

За четыре года в Великом Новгороде на капитальный ремонт дорог был потрачен 1 млрд 200 млн рублей

На эти средства были отремонтированы и построены 875 тысяч квадратных метров дорог. Такие данные приводит новгородская мэрия. В этом году, конкурсы на ремонт дорог будут объявлены с 9 апреля 2012 года.

- В 2010 году мы приняли официальное решение о том, чтобы у компаний подрядчиков были заключены договора с ОАО «Ремстройдором» и «Автодором», чтобы подтверждать качество асфальтобетонной смеси и само покрытие в период строительства и после окончания работ согласно регламенту. Сначала  проводится экспертиза асфальтобетонной смеси, затем на основании которой уже принимается работа. На базе «Ремстройдора» создана экспертная группа, которая участвует в приёмке работ. Хочу заметить, что те работы которые выполняет «Ремтройдор» контролирует «Автодор», чтобы не возникало ни у кого вопросов, - прокомментировалавице-мэр Великого Новгорода Валентина Захаркина. 

Чиновник сообщила, что в этом году муниципалитет планирует заключить договор с ещё одной организацией, которая будет заниматься экспертизой при строительстве дорог. По словам вице-мэра, чтобы не произошло сговора, привлекаться будет сторонняя организация.

 Валентина Захаркина также заявила о претензиях к качеству работ новгородских и питерских подрядчиков.

 - «Ремстройкомплект», компания из Санкт-Петербурга, а также «Новинстрой» из Великого Новгорода уже нам прислала гарантийные письма о том, что они начнут работы по содержанию дорог не позднее 1 мая 2012 года. В основном подрядчики не отказываются от своих обязательств. Тем не менее, нами были выписаны предписания по всем объектам, где выявлены разрушения слоя дорожного покрытия, - отметилаВалентина Захаркина.

 Вице-мэр отметила, что все подрядчики предупреждены, что если работы по гарантийным обязательствам не начнутся до 1 мая 2012 года, будут поданы заявления в суд. В итоге это может привести к возмещению подрядчиками полученных денег на данные работы.

 По данным мэрии, с 2008-2011 года на дороги Великого Новгорода было потрачено из бюджетов разного уровня около 1 млрд 200 млн рублей. По словам Валентины Захаркиной, основные магистрали в Великом Новгороде построены более 20 лет назад и ближайшее время им потребует реконструкции. В планах мэрии составить список дорог, которые начнёт обследовать специальная комиссия.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.