1055

За драку в новгородской колонии три сотрудника получили выговор

Администрация колонии знала о конфликте, но не предотвратила его.

 

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новгородской области проведена проверка по факту причинения телесных повреждений осужденным, отбывающим наказание в колонии строго режима в Парфинском районе.

18 сентября 2013 года в ФКУ ИК-9  из-за конфликта  между осужденными в общежитии №3 произошла массовая драка, в которой принимали участие около 30 человек.  Через 10 минут драка прекратилась.

- В связи с тем, что администрация ФКУ ИК-9 при наличии информации о конфликте между осужденными своевременно не приняла меры, устраняющие угрозу их личной безопасности, прокуратурой начальнику ФКУ ИК-9 внесено представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня, 9 октября, представление прокуратуры рассмотрено, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, троим из которых объявлен выговор— старшему оперуполномоченному оперативного отдела, заместителю начальника колонии по безопасности и оперативной работе, начальнику отряда отдела по воспитательной работе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.