2268

За два дня на дорогах Новгородской области травмы получили 16 человек

За выходные на дорогах Новгородской области зарегистрировали 11 ДТП в которых пострадали 16 человек, включая четырёх несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В субботу, 31 августа, в 4:10 в деревне Семытино в Пестовском районе 18-летняя девушка, не имеющая водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения — в крови обнаружили 0.428 мг/л — за рулём автомобиля Renault Logan не справилась с управлением и врезалась в припаркованный на правой по ходу движения обочине автомобиль IFA. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Renault — 26-летняя девушка — с различными травмами госпитализированы в Пестовскую ЦРБ.

В 4:55 на автодороге Боровичи — Перелучи в Боровичском районе 20-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля Lada Granta не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и два пассажира — 20-летний молодой человек и 17-летняя девушка— с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализированы в Боровичскую ЦРБ.

В 12:30 в деревне Чертицко на ул. Ильменская в Старорусском районе 39-летний мужчина, управляя автомобилем Kia Sportage, сбил пешехода — 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неположенном месте. В результате в ДТП девочка с закрытым переломом плюсневых костей стоп доставлена в Старорусскую центральную районную больницу.

В 14:30 на автодороге Бурга — Дворищи — Прышкино в Маловишерском районе 45-летний мужчина без водительских прав за рулём квадроцикла не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель с переломами рёбер госпитализирован в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 16:40 на автодороге Подъезд к Великому Новгороду со стороны Москвы 53-летний за рулём автомобиля Lada Granta, выезжая с прилегающей территории на главную дорогу, не уступил дорогу автомобиля Volkswagen Polo и столкнулся с ним. В результате ДТП водитель автомобиля Lada с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирован в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 22:50 в Великом Новгороде на ул. Б. Московская 36-летняя женщина за рулём Volkswagen Polo сбила пешехода, 39-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 1:50 в посёлке Топорок на ул. Советская в Окуловском районе 42-летний мужчина за рулём автомобиля ВАЗ-2114 сбил пешехода, 19-летнего молодого человека, который шёл по дороге в попутном направлении. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ГОБУЗ Боровичскую ЦРБ.

В 5:00 в посёлке Неболчи в Любытинском районе на ул. Ленинградская на прилегающей территории магазина 41-летний мужчина за рулём Subaru Impreza не убедился в безопасности манёвра и сбил пешехода, 40-летний мужчину. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями бригадой скорой медицинской помощи доставлен в Боровичскую ЦРБ.

В 8:15 на скоростной платной автодороге М11 в Новгородском районе 25-летний молодой человек, за рулём Nissan Qashqai превысил безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в отбойник. В результате ДТП водитель и пассажир — 24-летний молодой человек — с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой бригадой скорой медицинской помощи доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 11:40 в Чудово на ул. Большевиков 21-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ- 2110, сбил пешехода — 13-летнюю девочку — которая перебегала дорогу в неположенном месте. В результате ДТП девочку с сотрясением мозга доставили в Чудовскую центральную районную больницу.

В 15:25 на автодороге Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель в Крестецком районе 49-летний мужчина за рулём автомобиля Volkswagen Fusion превысил безопасную скорость, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водителю и пассажиру — 12-летнему мальчику —оказана медицинская помощь фельдшером скорой медицинской помощи на месте происшествия, от госпитализации они отказались.