2416

За единовременной выплатой из-за паводка в Новгородской области обратились 20 человек

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил начать выплачивать компенсации пострадавшим от паводка. Сейчас помощь получили 20 человек. Это дополнительные единовременные выплаты, за ними жители могут обратиться раз в год.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сегодня, 18 ноября, в регионе прошло заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятными погодными условиями. На нём обсуждали выплату компенсаций.

— До конца недели, там, где уходит вода, должны быть сформированы все акты и поданы в министерство труда и социальной защиты населения региона документы на выплаты. В понедельник подпишем распоряжение о выделении средств по тем районам, где закончат работать комиссии, — сказал губернатор.

По информации МЧС России по Новгородской области, подтопленными остаются 27 населённых пунктов, четыре жилых дома, в которых проживает десять человек, 453 приусадебных участка. Повреждено 20 участков дорог, семь низкоуровневых мостов. К ликвидации последствий паводка привлечено 512 человек, 210 единиц техники. Воду откачали из 185 домов, просушили 142 жилых помещения.

На восстановление дорог требуется около 10 млн рублей. Сейчас восстановлено движение на 59 участках дорог, на четырёх установлены запрещающие знаки. В сфере образования капитальный ремонт необходим на 36 объектах. На это потребуется 76 млн рублей. Министерство обратится за помощью в резервный фонд по ликвидации ЧС правительства области.

В региональное министерство труда и социальной защиты населения поступило 20 заявок на получение единовременной выплаты от тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 15 жителей области ее уже получили, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Как отметили в новгородском Гидрометеоцентре, в целом отмечается общий спад воды. В то же время в ближайшие 2-3 дня уровень воды продолжит повышаться на озере Ильмень и в реке Волхов. К концу недели и на этих водных объектах ожидается плавное понижение уровня воды.