1159

За год на безопасность дорожного движения было потрачено 3 млн. рублей (Новгородская область)

Вчера, 21 января 2011 года, в администрации Новгородской области прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вице-губернатор Александр Габитов отметил, что состояние дорог на территории региона не самое лучшее, и это повышает риск возникновения ДТП. Так, за 2010 год на территории области зарегистрировано 1563 дорожно-транспортных происшествия, в которых 216 человек погибли и 2006 получили ранения. По вине водителей произошло 1403 ДТП, в том числе по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, — 166. Сотрудниками подразделений ГИБДД области выявлено 242512 нарушений ПДД. В прошлом году на финансирование мероприятий по безопасности дорожного движения из областного бюджета выделено 3 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, по итогам заседания комиссии главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить принятие мер, направленных на улучшение условий дорожного движения, увеличение пропускной способности улиц и дорог, организацию работы по строительству и обустройству мест для парковки транспортных средств, созданию безопасных условий для пешеходов.