1471

За информацию об ограблении новгородских инкассаторов готовы выплатить крупное вознаграждение

За информацию, которая будет способствовать раскрытию ограбления инкассаторской машины в центре Великого Новгорода и задержанию преступника, предусмотрено крупное денежное вознаграждение. Конфиденциальность обратившимся гарантируется. Такое заявление распространила пресс-служба УВД по Новгородской области.

Сумма вознаграждения и источники официально не комментируются. "Суммы будут названы обратившимся, но речь, действительно, идет об очень приличном вознаграждении", - сообщил источник в облУВД.

Напомним, что 19 июля в дежурную часть УВД по Великому Новгороду поступило сообщение о том, что около 11.30 мск в Великом Новгороде во дворе здания АКБ «Промсвязьбанк» на улице Великая, 1 неизвестный мужчина, открыв боковую дверь, проник в салон специализированной инкассаторской автомашины, откуда похитил инкассаторскую сумку с крупной денежной суммой и скрылся во дворах близлежащих домов. Находившийся в автомашине водитель-фельдъегерь пресечь преступление и задержать злоумышленника не смог.

По данному факту УВД по Великому Новгороду возбудило уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Сумма ущерба устанавливается. По данным "Новгорода", речь идет о сумме около 15 млн.рублей.

"После поступления информации о совершенном преступлении, на его раскрытие были нацелены следственно-оперативные группы УВД по Новгородской области и УВД по Великому Новгороду, возглавляемые их руководителями. К раскрытию и расследованию данного преступления подключено необходимое количество специалистов из подразделений уголовного розыска, следствия, экспертно-криминалистического центра, кинологической службы, а также задействованы патрульные наряды групп немедленного реагирования, подразделений вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Великому Новгороду и УВД области", - отметили в облУВД.

Добавим, что 19 июля в ходе розыскных мероприятий во дворе дома №3 по улице Тихвинская найдена машина «Хендай Н-100». Предположительно, иномарка могла быть использована при хищении денег из инкассаторского автомобиля в центре города. По факту ведется проверка. В то же время, в УВД не подтвердили информацию о задержании самого подозреваемого.

УВД по Новгородской области просит всех, кто располагает значимой информацией о данном преступлении и лице, его совершившем, сообщить об этом по телефонам в Великом Новгороде (8 8162) 980 – 853 (в рабочее время) или 980 – 323 (в том числе, возможно круглосуточно оставить предварительную информацию по данному вопросу на автоответчике).

Видеоматериал ГТРК "Славия" по факту ограбления инкассаторской машины

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».