За ходом выборов в Великом Новгороде будут следить «Наблюдатели Петербурга»

Общественное объединение «Наблюдатели Петербурга» направит своих представителей на выборы депутатов Великого Новгорода 9 сентября.

— «Наблюдатели Петербурга» как независимые наблюдатели едут наблюдать в те регионы, где проходят выборы. Миссия наблюдения — контроль соблюдения процедур голосования, — рассказала корреспонденту «Новгород.ру» одна из координаторов Полина Костылева.

По её словам, на избирательные участки в Великий Новгород направят 14 общественных наблюдателей. Среди них будут новички, но основная часть — это люди с большим опытом наблюдения на выборах различного уровня.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Великого Новгорода Евгений Шаваев, всего на этих выборах заявлено 88 наблюдателей.


Напомним, новгородцам 9 сентября предстоит выбрать новый состав гордумы. О том, кто баллотируется в городской парламент и как проходит кампания, можно прочитать в нашем разделе «Выборы 2018».

В Новгородской области выборы также состоятся в Старорусском, Демянском, Боровичском, Окуловском районах, там будут голосовать за депутатов и глав поселений. В Северо-Западном регионе 9 сентября также пройдут выборы в Колтушах (Ленинградская область), Пскове и Сыктывкаре.