853

За махинации с бюджетными средствами житель Новгородской области заплатит 35 тыс.рублей

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Окуловского района, который мошенническим путем завладел бюджетными средствами

Как сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области, 11 февраля мировым судьей судебного участка № 15 города Окуловка вынесен приговор в отношении жителя Окуловского района Петра Митрика.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершенного в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Судом установлено, что в марте 2006 года в одном из банков Митрика получил кредит в сумме 200 тыс. рублей для использования в исключительных целях: приобретения семян, пленки и горюче-смазочных материалов.

Израсходовав часть денежных средств в сумме 47 тыс. 500 рублей не по целевому назначению, Митрика представил подложные документы в банк и в Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации области. На основании них Митрика незаконно получил субсидию из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту в сумме 3 тыс. 237 рублей.

Заметим, что ущерб от преступления возмещен Митрика на стадии предварительного следствия. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговором мирового судьи судебного участка № 15 г. Окуловка П. Митрика назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».