676

За минувшие выходные в области в огне погибли четыре человека

Печальную статистику сегодня озвучили в региональном управлении МЧС. Причины пожаров в Хутыни и деревне Наход Холмского района устанавливаются. Но уже понятно, что трагедии случились из-за банального несоблюдения правил безопасности.
Только за 11 месяцев в области произошло 1092 пожара, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период времени прошлого года. Погибло 134 человека. Основными причинами возгорания остаются курение и неправильное использование электрооборудования. За прошедшие выходные в огне погибло еще 4 жителя региона.
"21 декабря произошел пожар в деревне Наход. Погибло 2 человека пенсионного возраста. Причиной стало нарушение правил монтажа эксплуатации электрооборудования. По предварительным данным оба погибших были в состоянии алкогольного опьянения", прокомментировал Владимир Уваров, заместитель главного государственного инспектора Новгородской области по пожарному надзору.
А на следующий день вспыхнул пожар в деревни Хутынь Новгородского района. В жилом, деревянном доме погибли 2 пенсионера. По предварительной версии и здесь причиной стало неправильное использование электрооборудования. Добавим, что в преддверии холодов, МЧС вновь напоминает о правилах безопасности при использовании печей и других отопительных устройств. Они просты и помогут сберечь имущество, а нередко и жизнь.