638

За неделю из Великого Новгорода вывезли 17,5 тыс. куб.метров снега

В работах по очистке от снега территорий Великого Новгорода с 15 по 22 февраля приняли участие около 300 организаций и порядка 11 тыс. человек. Об этом «Новгороду» сообщили в контрольно-административном управлении Администрации города.

В эти дни приводились в порядок прилегающие территории предприятий и организаций, институтов, школ, детских садов, больниц, учреждений культуры- очищались от снега и наледи, обрабатывались противогололедными материалами тротуары, очищались крыши зданий от снежных навесов и сосулек, вывозился снег на специализированные площадки.

В работах по зимней уборке территорий детских садов, школ участвовало около 6 тыс. человек из 93 образовательных учреждений. Всего в районе образовательных учреждений очищено от снега более 111,8 тыс. кв. метров территорий, вывезено 110 автомашин или 800 куб. метров снега.

В период общегородского мероприятия освобождали собственные и прилегающие территории от гор снега организации «Новгородхлеб», «Лактис», «Рыбный двор», «Старт», «Новгородтелеком», «Спецпроект», «Алкон», «Проектстрой», «Трансвит», «Квант», «Рамень», троллейбусное депо, АТП-8, «Автоспецоборудование», «Дирол-Кэтбери», торговые центры «Кочетовский», «Славянский», «Григоровский», «Гагаринский», культурный центр «Акрон», сельскохозяйственный рынок «Центральный», ТК «Лента» и другие. Группами управляющих компаний «Торговая», «Софийская», «Западная» во время общегородского мероприятия с территорий города вывезено 238 тонн снега.

Всего за дни общегородского мероприятия на площадки (Лужское шоссе и Деревяницы) вывезено 17,5 тыс. куб. метров снега.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».