1366

За неделю мошенницы обманули троих.

3 факта мошенничества зарегистрированы в Новгородской области в течение последней недели.

Как сообщили в пресс-службе областного управления внутренних дел, 2 случая "снятия порчи" зафиксированы в Великом Новгороде.

В пригороде Деревяницы 25-летняя цыганка с видимыми признаками беременности, разжалобив 17-летнюю девушку, выманила у нее около 3 тыс. рублей, после чего скрылась. Через день эта же мошенница "сняла порчу" с жительницы одного из домов проспекта Корсунова в Великом Новгороде, унеся с собой рубли, валюту и золотые украшения на сумму в 23,5 тыс. рублей. По данным пресс-службы УВД, потерпевшие обратились в милицию слишком поздно, так что по горячим следам мошенницу задержать не удалось.

Еще один факт мошенничества зарегистрирован в деревне Ровное Боровичского района, где к 78-летней пенсионерке под видом сотрудниц Сбербанка зашли две женщины с информацией о якобы предстоящей денежной реформе по обмену с 1 июля всех рублей на евро. Мошенницы пересчитали всю имевшуюся у хозяйки наличность - чуть более 30 тыс. рублей - разложили их по купюрам, запечатали в тетрадные листы и предложили обменять их через несколько дней, после чего, когда хозяйка на минуту вышла, подменили деньги на "куклы".

В связи с этими фактами УВД области обращается с предупреждением о возможных случаях мошенничества и просит во всех подозрительных случаях незамедлительно звонить в милицию, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.