4641

За неделю на дорогах Новгородской области задержали 58 нетрезвых водителей

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Новгородской области зафиксировали 16041 нарушение правил дорожного движения, из них 89% выявлено с помощью комплексов фотовидеофиксации, сообщили в ведомстве.

К административной ответственности привлекли 56 водителей, которые не пропустили пешеходов, у 36 автомобилей тонировка стёкол не соответствовала требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

Также за неделю сотрудники ГИБДД России по Новгородской области установили 36 фактов управления автомобилем водителями без соответствующего права, 42 автомобиля отвезли на спецстоянки для устранения причины задержания.

Кроме того, 58 водителей задержали за управление транспортными средствами в состоянии опьянения: из них 19 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, четверо повторно сели за руль в нетрезвом виде.

Одного из них, 22-летнего водителя с признаками опьянения, автоинспекторы задержали на ул. Псковская в Великом Новгороде. Решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности. Чаще нетрезвыми садились за руль мужчины, однако в восьми случаях среди правонарушителей встретились женщины.