1561

За неделю новгородская милиция раскрыла 278 преступлений

В управлении внутренних дел по Новгородской области подведены промежуточные итоги основного этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Вихрь-Антитеррор», прошедшей в нашем регионе с 13 по 27 декабря 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, для проведения этой операции были созданы 80 оперативно-поисковых группы и 40 групп физического прикрытия. В рамках возбужденных в период операции уголовных дел осуществлено 24 обыска, при проведении которых изъято три единицы огнестрельного оружия и различные боеприпасы, а также наркотические и взрывчатые вещества. Кроме того, следственно-оперативными группами в четырех случаях изымалось ранее похищенное из квартир и жилых домов граждан имущество.

В ходе проверки наркозависимых лиц сотрудниками новгородской милиции выявлено более 20 правонарушений, восемь жителей области подвергнуты по данным фактам административному аресту.

В целом за семь дней проведения операции «Вихрь-Антитеррор» новгородским милиционерам удалось раскрыть 278 преступлений, из которых 66 относятся к категории тяжких и особо тяжких. В этот же период задержано 14 скрывавшихся от правосудия преступников.