1275

За неделю зерновых интервенций государство купило 155 тысяч тонн зерна

Государство закупило за первую неделю зерновых интервенций - с 29 августа по 2 сентября - 155 тысяч тонн зерна, говорится в пресс-релизе Национальной товарной биржи (НТБ), поступившем в пятницу в РИА "Новости".

Все закупленное в рамках интервенций зерно - мягкая продовольственная пшеница 3-го класса. Средневзвешенная цена купленного зерна интервенционного фонда за неделю торгов составила 3 тысячи 66,7 рубля за тонну. В том числе в пятницу на биржевых торгах в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна было куплено 45 тысяч 630 тонн зерна на общую сумму 139,361 миллиона рублей.

Биржевые торги проходят на Национальной товарной бирже в Москве и шести региональных торговых площадках: Санкт-Петербургской валютной бирже, Нижегородской валютно-фондовой бирже, Ростовской валютно-фондовой бирже, Самарской валютной межбанковской бирже, Уральской региональной валютной бирже и Сибирской межбанковской валютной бирже, являющихся представителями Национальной товарной биржи в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске соответственно.

МОСКВА, 2 сен - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».